もう5年になりますかね~
毎年、自分で味噌を作ってます!
幼稚園時代の手作り仲間と味噌作りにチャレンジして、それ以来の恒例行事です
前にも話したコトがありますが、メンバーは次々にお引越ししてしまって寂しいです…
去年の春、仕込んだ味噌です
最後の一回分…
なごり惜しい…
本当は今頃、新しい味噌を食べ始まれるはずなのですが
震災後のバタバタがあったり
毎年、材料を調達してくれていた友人が引っ越してしまったり
…まぁ、結局はワタシが気づくのが遅かったのですが ^^;
今年は仕込めませんでした
手前味噌な話ですが、自家製のお味噌はおいしいですよ~♪
つぶつぶが残ってる感じが好きです
あと1年は市販のお味噌です…
来年の春…
仕込み時期にご一報頂けると助かります … 『火曜会』の誰か… *^^*